В электричке

Ав Моргунов
Пригородный транспорт,
Железки перегон,
Холодный, неудобный,
Обшарпанный вагон,
Народу в нем не густо
- Как видно не сезон,
Заходят, едут, сходят,
Завидя свой перрон.

А за окном как в фильме,
Мелькает кадр верстой,
Вот брошена деревня,
Путейца дом пустой,
Здесь спиленный подлесок
Обоченной лежит,
А вот ручей весенний
           Стремглав к реке бежит…

И снова полустанки
И мокрые поля,
Платформы безымянные
Тропинкой в даль маня,
… Но, голос в репродукторе
Сойти меня зовет,
Чтоб с пересадкой – паузой
Погнать опять вперед.
9.04.00