Сюрреалистическое

Олег Фунтиков
В голове летала шиза
Не достигла ещё низа
И до верха не достала
А опять летать устала

Между небом и землёю
Между двух оков спонтанно
Вновь душа моя скользила
По бескрайности фатальной

И оттуда улетела
И туда не приплывала
Просто Солнышко любила
А его всегда так мало

А где гадко
Там нет смысла
А где мысли всё достало
Так парила в поднебесье
Голова моя устало

Да засыпалась веками
Годы всё запорошили
Временами всё смеялась
Временами всё паршиво

Становилось ей случайно
В миг о камни разбивалась
А потом опять печально
В поднебесье поднималась

Временами ей казалось
Будто нет уже пределов
А потом себя ловила
Так случайно..между делом

Параллельности достали
Что всё с ней пересекались
В той-же точке что и раньше
В той-же лужи всё валялись

Вновь и вновь терялся смысл
Что-бы снова находиться
И признаться ей самой
Было чем там удивиться

Было чем там удавиться
Было чем родиться снова
Только как-то не хватало
Одного всего-лишь слова

Это странное скитанье
Длилось от саморожденья
Мира в вечности пустынной
От его самосожженья

И мелькали тыщелетья
И мелькали все сомненья
Превращались в вихрь дикий
Изчезали в в миг!мгновенно….

Изчезали что-б вернуться…
Время длилось по спирали
Откровенности рождали
Смысл…и его-ж ломали

И рассыпалась однажды
Голова над тучей серой
И пролилася с дождями
И впиталась в полной мере

И взошла с туманом струйкой
И скатилась по пригорку
А душа за ней бежала…
Всё бежала ей в догонку

Как всегда её догнала…
И приделала ей крылья
И опять из сказки нашей
Стало в миг всё чистой былью

И летали они снова
В небе чистом под Луною
И кидались они снова
В тёмный омут с головою...

Январь 2005