День поминовения

Лев Дымов
Приятнейше думать о мёртвых –
Ведь думаешь лишь  о себе
Не то – о живущих, о чёрствых,
Прилипших к твоей  несудьбе
“Спасибо” от  мёртвых  услышишь –
Прислушаться нужно и ждать
Живущим, конечно, ты лишний…
… А сам-то кому ты под стать?