Детерминированность

Лев Дымов
Ничто бесследно не проходит…
Ни гром и ни бесшумное падение листа
Всё тварное идёт на нас походом
И думаю, что это неспроста…
Осталась в Книге Су́деб распоследняя страница
Уж не исписана, исчеркана – и чьей рукой?
Быть может,  город  новый городится
Но будет ли в нём наша жизнь другой?..