Должник

Лев Дымов
Долги пора бы всем отдать:
Богам, и демонам, и бесам
Их, кто  давал,  несметна рать
Хотелось бы вернуть им тем же весом…
Весь огорчений груз и бед,
И воздухом дышать большое нежеланье –
Как будто дали  те  обет
Устроить из меня примерное закланье…
Не одного, конечно же, меня
Нас  тоже легионы стонут
Беззвучный стон, холо́дно полымя –
В нём коль не боги, демоны утонут