Дьявология

Лев Дымов
Мы – Дьявола несчастные сыны…
Он силу нам свою не передал
Лишь иногда мы видим сны –
Из нас любой во сне уже  летал…
Вселенская тоска, унынье, скорбь –
Нас подсознательно к  предбывшему  влечёт
А Божья благодать – всего лишь горб,
Судьбы  надвысшей  грубый недочёт
Ни Бог, ни Дьявол не свободны от судьбы
Тем паче мы, ростки пречахлых нив
В конечном счёте чьи же мы рабы?
И где поникнем, головы склонив?..