Единство

Лев Дымов
Издре́вле статуя стояла
На склоне маленькой горы
Конечно, бог: глаза - кинжалы
И много рук – по правилам игры
Хоть пишут правила не боги,
Их пишут люди для богов,
Как на родительском пороге,
Споткнуться каждый у божка готов…