Ёлка - навсегда

Лев Дымов
… Но игрушки блекнут, ломаются
Праздник угас и не продлить
В детстве застрявшие тихо маются:
Ужли не вечен праздник любви?..
…”Ёлку“ свою получил он в ЗАГСе,
Радостным грузом несёт домой
Только настрой на вечность напрасен:
Ноша вот-вот обернётся сумо́й…
… Пусть не о “быт” “разобьётся лодка”
Нынь у метафор новый ряд
Слишком  случайна  твоя находка –
Жизнь не даёт “ёлки” подряд…