До любви путь-дорожка лежит

Irina
…. 1 ….

Перепишем мы жизнь да в красивом блокноте,
Но… получится ль там на такой же вот ноте,
Что писали друг другу на обрывках листов?..
Это ж будем не мы и не наша любовь!


…. 2 ….

Эх! Так люблю…
Ах! Так люблю…
Молю…
Велю…
А вдруг… продлю
Я хоть строкою миг «ЛЮБЛЮ»


…. 3 ….

Игра в Любовь всех стоит свеч!!!
Не будь Игры в Любовь... К чему же
Нам свечи?.. Лишь в моменты встреч
Мы их зажжем, украсим ужин
В надежде снова... на Любовь,
Шутя игрой её заменим -
Того и сами не заметим,
И... свечи все погасим вновь,
Но... завтра купим пару дюжин
И... снова свечи... снова ужин...
Игра в Любовь Любовью служит
Порой для нас, увы и ах...
Но... как же мило при свечах...
Играть... в любовь…
Не истина
Дороже нам,
А мистика…


…. 4 ….

Бросается январский вечер,
В лицо холодным серебром,
Чтоб было чем платить за встречу,
За миг счастливый быть вдвоем.

Прошедших дней умчалась стая,
Оставив горсть обычных слов,
И веру, что душа оттает,
Когда ей встретится любовь,

Что разожжет камин уютный,
Смыв сажу прошлого слезой,
Которую уронит путник,
Тушить пытаясь страсти зной.

Капель на скрипке заиграет,
Растопит нежность в сердце льды,
Что преграждают тропку к раю…
Печаль развеется, как дым…

Глаза влюблено засмеются,
Лишив двоих покоя, сна,
Преподнесет Любовь на блюдце
С каемкой солнечной Весна.

Озимых чувств посев скрывая
От злых морозов, белый снег
Черемухой в счастливом мае
Вдруг расцветет в твоем окне.

А то, что нынче в сердце ноет –
Предвестием Любви зовут.
Метели требуют покоя,
Бросая льдинками в Неву.

Те льдинки собирает Город
И превращает в леденцы,
Чтобы раздать всем тем, кто дорог,
Кто верит в Фей и любит цирк…


…. 5 ….

Мне не страшны с тобой метели
И варежки мне не нужны…
Твоя Любовь меня согрела,
Дав сердцу весь восторг Весны
Среди зимы…


…. 6 ….

А у нас уже зима белая
И метель в окно стучит смелая...
И Любовь бредет по белой дороженьке -
Так застыла вся она, заморожена…


…. 7 ….

До любви путь-дорожка лежит …
Эх, неблизкая…
Серпантином ее виражи…
Трудно выстрадать
Удается не всем, не упавши, взойти
Эх, по лесенкам,
Не споткнуться на том  не легко, эх, пути,
Не заплесневеть
От печальных, от горьких слез,
От их сырости…
Удается не всем упасти даже слог
От бескрылости…
Дай нам Бог!


…. 8 ….

Сейчас, чтобы не было поздно,
Любимому улыбнись,
Пока еще нет морозов,
Печаль от себя прогони…
Бумага – она все стерпит…
И боль любая пройдет…
Любим не самых верных,
А тех, кто не самый лед…


…. 9 ….

Не долюбилось?..
Что ж, долюбим по весне...
Она ж вот-вот появится в окне…


…. 10 ….

Десять дней с тобою – словно миг…
Десять дней - по строчкам – по ступенькам…
День десятый!!! Путь не утомил…
Десять дней Любви и откровенья
Прошагала с рифмою твоей,
Наслаждаясь нежностью и лаской…
Десять дней… Ты целых десять дней
Мне дарил про чувства эту сказку!
Милый друг! Спасибо! Дай то Бог
Всем нам ощутить такое Счастье –
Нежность, Ласку верою в Любовь
Петь строкой изысканной и страстной.