*** Осадки***

Мерзляков
Жизнь не стоит, сейчас, и осадка,
В бутылке вина древне-старом,
Все протекало так гладко,
Но теперь не нужно и даром.

Та жизнь не стоит, сейчас, и осадка,
Закуски, растворенной в пива кружек.
Я чувствую сейчас себя так гадко,
Потому, что я ей не нужен.

И все было так долго и чутко,
Так все красиво и гладко,
Все так было стабильным и нужным,
А стал я нужным не больше осадка.

Я успел быть и милым и дружным,
И умелым я был, и падким,
Был и внутренним и наружным,
Так все было ново и странно.

Я старался, и был я чудным,
Честно. Было и больно и сладко.
Но вот, пришло, стало мутно,
И стал я противней осадка.

А ей, так не надо такого пошлого,
Ведь сейчас все пошло в наладку,
Она хочет не помнить прошлого,
Где ВСЁ было так стАро и шатко.

Потому и не любят питомцев,
Ведь они привязкою падки,
На много и гораздо проще - люди.
Они не ценнее осадков.

20.01.2005 
5:42:03