Смерть

Татьяна Буевич
- Я знаю, надо умирать;
Но почему это так больно?
- А что бы ты хотела, мать? –
Ответил врач самодовольно.

И стало ясно: тщетно ждать
Ей помощи. Неотвратимо
Всё дальше уходило вспять
Что прежде было так любимо.

И заглушили боль её
Страдания при расставанье,
И наступило забытьё
Без слов последних и прощанья.