Эмблемы

Че
Копья, арбалеты, алебарды,
Колесо истории вразнос –
Инцидент, описанный у бардов
Как война двух разноцветных роз.

И судьба всемирного прогресса
В этой битве, как бы, решена.
А теперь, вот так, для интересу,
Вспомните ль, чем кончилась она?

Я прогноз крамольный дать рискую,
Через пару сотен лет опять
Будет про вторую мировую
Двоечник, урок свой отвечать:

Историчка, - милая бабуля,
Только не удержишь в голове,
У кого какая загогуля
Намалевана на рукаве.