Однажды вдруг...

Прощание в Сан-Франциско

«За то, что мне слова твои легки…»
Инна Ф.


Мне станут вдруг слова твои легки
И душу не затронут, как когда-то,
Исчезнет в водах времени-реки
Последний луч уставшего заката.

Отраду в одиночестве найду,
Признаю в нём единственного друга.
Тропинка в позаброшенном саду
Укажет путь из замкнутого круга.

Я больше не коснусь твоей судьбы,
Печаль в глазах отныне не замечу,
И промолчу в ответ на все мольбы,
Вновь отменив назначенную встречу.
 
Но небо... снова станет голубым,
И ветер не напомнит о печали -
Тот, кто вчера был трепетно любим,
Вдруг растворится в зазеркальной дАли...