Пустынная улица, морось тумана...

Олег Попов
Пустынная улица, морось тумана,
повиснувший свет фонарей.
Я был не из тех, кто на откуп тирану
сдает своих лучших друзей.

Безжалостный взор цифровых фотокамер
не раз вычислял меня в уличной мгле
и я не бежал, ибо жизненный таймер
уже отсчитал что отпущено мне.

Мембраны «жучков» вычисляли движенья
по шелесту складок одежды моей.
Тотальный контроль исключает спасенье
из оптоволоконных «сетей».