Сонное

Александр Мазаник
Утром опять забыться,
Вечером – по примеру
Сон подхватил. Стремиться
К встрече движеньем нервов.

Вслух промолчи о чувствах,
Взглядом скажи о главном.
Люди – венец искусства?
Спорно при прочих равных.

Лечат года? Рассудим.
Любим? Тоскуем? Дружим?
Кто-то тебя забудет.
Где-то и я не нужен.

Мир интересен, право…
Необычайно к месту…
Ласка – к вину приправа…
Больно? Не вечно. Честно.

Все изменить – пытались.
Волей в висок – долбили.
Молодость – юность – старость…
Жить. И мечтать. Любили.

Тщетна согреть попытка,
Тяжка бессилья ноша.
Скука – дурман-напитком,
Счастье – наркотик тот же.

Их равнодушье – дико,
Наше – закономерно.
Метаморфоза психов –
Плавно. И быстро. Верно.

Бритва ласкает вену.
Зной-кислота в стакане.
Кончится. Пулей. В стену.
Что-то без нас нагрянет.

Жизнь так пуста бывает!
Смерть так страшна и сладка!
Сны рубежи ломают?
Истина. Все в порядке.