За окном*

Ольга Моисеева
Бывает так, сидишь в тепле
И в комнате так душно станет
Узор морозный на стекле
Твой взор уже не привлекает.

А за окном скрипят коньки
И детвора катает санки
И запускают огоньки
Как для души моей приманки.

Войнушки снежные идут,
Шары катают – лепят бабу
И малышей домой ведут
С кошачьей вежливостью папы.

И кругом ходит голова
От этой снежной канители
И хочется попасть туда
И падать в снежные постели.