Пунктирной линией

Ольга Попова
Думала тихо… Опавшими листьями
Осень кружила по сонным бульварам.
Я улыбалась прохожим и искренне
Не понимала, куда все по парам

Топают крохотными шажочками -
Вдаль семенят по усталым лужам.
Просто стояла. А в небе точками
Два самолета к январским стужам

Вас уносили, пунктирной линией
Синь разделяя на половины,
Прочь от столицы моей рассеянной,
К белым аллеям, к зиме плаксивой...