Любовью открываю новый день!..

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

Не Бахуса поклонник я и друг,
Любовь во мне рождает озаренье
И трепет, и пленительный недуг,
И яркость чувств: восторг и вдохновенье.

Любовью открываю новый день
И с ней одной в ночи смежаю веки,
Она приносит свет и гонит тень…
О, если б только ей служить вовеки!

*** *** ***