Побудь со мною музыкой моей

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Побудь со мною музыкой моей.
В тебе одной звучание оркестра,
Пускай звучит симфония смелей,
Для музыки другой не будет места!

Когда б могли соединять, но нет! –
Разъединять нас будут наши годы,
И разница в десятки наших лет –
Причина для душевной непогоды.

Светла улыбка твоего лица,
Мои глаза полны нажитой скорбью,
А бремя лет – литой кусок свинца –
В мою мишень прицельно метит дробью.


*** *** ***