И ты ушёл...

Стремительная
До тебя не дойти, не докричаться.
Как мне трудно поверить в явь.
Не могу я, поверь, не хочу расставаться.
Я люблю!... Но не важно теперь.
Отболит, отойдёт всё горе
И расстает в далёкой мгле,
Только сердце немного ноет
И не может забыть о тебе.
Ты помнишь как было в начале?
Случайно увидев тебя,
Я даже и не представляла,
Кем ты станешь потом для меня.
Как казалось всё просто было:
Встреча, дружба, мечта...; но теперь...
Всё как в повести: Ты уходишь,
Закрывая тихонько дверь.
Тихо дождик стучит по крышам,
За окном зеленеет весна.
Только слёзы унять не в силах,
Не смогу. Я не справлюсь одна.
Каждый день всё одно и тоже,
Тихо в доме, устала я.
Что мне было всего дороже,
Я сберечь для себя не смогла.
Я любила одной любовью,
Я ждала, как умела ждать,
Как могла я смирилась с болью,
Не смогла лишь тебя понять.
И теперь я хотела бы крикнуть,
Всё сказать, всё вернуть тебе,
Но не знаю какою ценою расплатиться,
Что нужно тебе?
Душу? Хочешь отдам всю душу?
Хочешь жизнь? Мне она ни к чему.
Всё равно до тебя докричаться
И дозваться теперь не могу.
Надо сделать, на что то решиться.
Может вырвать любовь? Но как?
Как бы ни было трудно и больно,
Но я сделаю этот шаг.
Я смогу! И, поверь, не заплачу.
Я закрою любовь в себе. Навсегда,
Потому что в сердце
Остаётся одна пустота.
Я уйду, отвернусь и с болью
Где-нибудь распрощаюсь я.
Только вряд ли меня захочет
Покидать - ведь она твоя.
Тихо плещет вода у причала,
Набегая холодной волной.
Как мне было легко сначала,
Потому что была с тобой.
Как жестоко судьба поступила,
Пусть останется всё как есть,
Но тебя я забыть не в силах,
Хоть роняю девичью честь.