Не убивай меня

Ирен Спб
Не убивай меня своими словами,
Захочешь сказать – только честно и прямо,
Мое сердце с виду похоже на камень,
Но внутри горячо, могу быть не упрямой.

Не цепляйся к словам, опомнись, послушай,
Тошнит от упреков, боль от истерик,
Гиена глотает полумертвые души,
Шатается мокрый мост на твой берег.

Свежий гербарий из взглядов и жестов,
Конфискация пульса и неоновый блеск,
Зачем же ты стала рабыней протестов? –
Долгожданный ответ. Секунда… и треск.

Отравленный воздух – талисман неизменный,
От колен до гортани – и обратно – волна,
И когда-то кому-то расскажу непременно…
Если хочешь – уйди! – Я надышалась сполна!

Помешаешь не спать под ночной черной шкурой,
Хотя вряд ли – ночами я в стену смотрю,
Знаю, да, много раз я была полной дурой,
Но теперь поняла, о чем говорю…
                17. 01. 05