если бы опять...

Леньшин Денис
Ах, если б встретиться опять, да впрочем, свидимся однажды,
Присядем вместе «по вину» и вспомним юные года,
Когда растратили любовь, считав ее такой неважной,
И словно жив в последний день, боялись слова «навсегда»…

Присядем вновь, поговорим, и каждый с собственною грустью
Перелистаем дни потерь и прогоревшие мечты…
Пускай лишь день, лишь вечер, час, наполним вновь так близким чувством,
Наполним капелькой тепла две поволоки пустоты.

Зайдешь опять в «Подземный мир», где все до боли так знакомо,
И я, немного опоздав, примчусь к тебе с букетом роз…
Нам бАрмен Костик скажет вновь: «себя вы чувствуйте как дома»,
И сев за стол поднимет тост, за то чтоб в жизни все сбылось…

И снова будет литься звук, любимых песен из шансона,
И как обычно для тебя опять закрутится «Мадам»,
Мы снова будем танцевать и я под звук магнитофона
Тебе негромко прошепчу: «теперь поверь мне, не отдам»…

Как прежде будем до утра кутить с пришедшими друзьями,
Все до последнего рубля потратив как в последний раз…
Чтоб можно было, как тогда, сказать бармену: «все с деньгами»,
И лишь три слова: «на мой счет» отдать за тысячный заказ…

И не волнуясь как всегда «потухнуть» вдребезги напившись,
Прекрасно зная, что с утра проснешься дома, жив и цел…
Теперь же в разных городах, ты выйдя замуж, я женившись,
Одним свиданием на час друг друга ставим под прицел…

И рады встречам без ума, но все же грусть крадется стайкой,
Ее не выкроишь в глазах, да что стыдиться, боже мой,
Ведь если судьбы дарят шанс, давай как прежде без утайки:
Болит – скажи, и я скажу, ведь мы не с мужем и женой…