Я шла по улицам...

Юлия Ламская
Я шла по улицам мимо домов,
В которых спали мои родные.
Я несла подаяние в церковь,
Где на стенах раскрашенные святые.
Отдать в озябшие красные мальчика руки.
В меня запустили ком, колокол, голубя,
Чтобы я не страдала от нашей с тобой разлуки...
День обернул меня в яркий пакет, как розу.
Я помчалась к тебе, как письмо, в декабре, по морозу.
Жаль только, листья и верхние лепестки озябли.
Хватит мне притворяться юной.
Завернутой в кимоно, на котором драконы, фисташки, луны...