Бушевала любовь

Владимир Волков
Бушевала любовь на просторах желаний,
Среди гор вожделенья, над морем страстей.
Раздувала пожар горьких чувств и страданий,
Бед, тревог, неудач красно-чёрных мастей.

Окрылённая собственной мощью всесильной,
Веселясь от души, жгла, давила, пекла.
И, улыбкой маня, добродушно-умильной,
Ничего не забыв, всё спалила дотла.

Горы съёжились, море усохло до лужи,
Тянет гарью от чувcтв обожжённых огнём.
Над равниной пустой воздух выгорел... Душно,
Лишь чуть слышно шуршит суховей: "Помянём..."