Scherzo

Радион Далин
Вскользь замечен силуэт
И лица нечёткий абрис...
Девушка, скажи “привет”,
Может, я тебе понравлюсь.

Может, я твой идеал,
Может, сужена ты мне,
Может, я тебя искал
В матом крытой пелене.

Если ты меня приветишь -
Я отвечу тем же самым:
Подарю тебе букеты
Звёзд, цветов и шума-гама,

Поцелую горячо,
Улыбнусь, а, может, нет,
И ...пойду искать ещё
Тех, кто скажет мне “привет”.


1996