Менестрель

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Огоньки погасли в сумраке,
Средь домов кружит метель,
А  в притихших переулочках
Заблудился менестрель...
Он тихонечко насвистывал
Песню грустную свою,
И сосульки под карнизами
Подпевали: - Я люблю!
Подмигнула из-за месяца
Незнакомая звезда:
- От чего тебе невесело?
Расскажи-ка, в чем беда!
Он вздохнул, и колокольчики
Зазвенели в тишине:
- Эта музыка закончится,
Но останется во мне
Ярких звезд на небе россыпь
И заснеженный январь,
Где такси на перекрёстке
Унесет, как птица, вдаль...
Ты гори на небе, звездочка,
И не гасни никогда!
За снегами и за веснами
Улыбайся мне всегда!
Ты далекая и близкая,
Путь укажешь кораблю!
Песню грустного арфиста
Ты запомни: - Я люблю!

29 декабря 2004