Лирика. Укутавшись от грусти в шаль цветную

Валентина Рощина
         Понедельник

Укутавшись от грусти в шаль цветную…
У книжки недочитанной в плену
Себя за не настойчивость кляну я,
Размешивая в чашке тишину.

От книжных слов не горше и не слаще.
И хоть рисуешь на лице улыбку,
А понедельники все чаще, чаще, чаще
И свет в окошке, как надежда, зыбкий.