Женщина у окна

в Олк
А горел ли на ней голубой плащ,
пока заползала к ней в дом змея?
пока подоконник смеялся – палач,
пока обнималась она, смеясь,

с далеким что тянется – дым из рук,
струящимся заполночь по волосам,
будто зелень кузнечика, звук, друг,
неслышно потягивающийся и сам

со спины, за спиной ее – тьма, пришел.
Ощущала, что мягкий он - где же быть,
раз бывало, бывает ей так хорошо,
что и соком из трещинки из губы

напилась, напиталась вся ткань плаща,
что и выше никак было: ночи, дни...

и скользит чешуя по ее плечам,
а ладони - вослед - от стекла холодны
--