После

Мария
После трех лет разлуки –
А как будто вчера.
Только сердце без стука
Замечает тебя.
Ты берешь мои руки,
Смотришь молча в глаза –
И ни слова, ни звука –
Что ты в них потерял?
Ты не верь мне – я та же,
Не менялась ничуть,
Обжигалась однажды –
Больше не обмануть.
И насквозь теперь ложью…
Извини, извини.
И понять ты не можешь,
Что закрыто внутри.
Мир – театр, театр!
Очень сложная роль
Мне досталась когда-то –
Увлеклась я игрой.
И цинична до боли –
Сам такой воспитал,
Сумасшедшей любовью
Сам меня испытал.
Сумасшествие лечат,
Но не спрашивай кто.
Через три года – встреча,
Для меня ты – ничто…