Я слышу твой голос... о подружке

Ви Ко
Я слышу твой голос, я знаю: ты рядом.
Щека ощущает курносый твой нос.
Ты окинешь меня и всю комнату взглядом
И молча с едой ты подашь мне поднос.

Ты усядешься в кресло и сделаешь вдох.
Столь глубокий и быстрый, что почувствуешь сразу
Смесь духов и еды и оставшийся смог
Дорогих сигарет; и ты скажешь ту фразу:

"Сколько можно, Викушка, так страдать по нему?
Твои нервы уже стали точно ни к чёрту.
И поверь мне, что это уже ни к чему.
Ты уже перешла все и эту черту."

Я не вижу тебя, предо мной всё плывёт,
Это слёзы мои застилают глаза.
Моё сердце разбилось о пламенный лёд.
Вот и всё! По щеке скатилась слеза...

"Понимаешь, мне больно, мне плохо, погано.
Он ушёл не оставив взамен ничего.
И мне вдруг стало жалко, так жалко мне стало,
Что я так внезапно потеряла его.

Я уже ничего не хочу понимать,
Не хочу я любить, не хочу я страдать
И уже не хочу ничего больше знать,
Я просто хочу нормальною стать!"

"Ты нормальная, просто об этом забыла.
Всё, что делаешь ты - нормально сейчас.
Да, я знаю, что его полюбила.
На платок, вытри слёзы ты с глаз."

Я вижу тебя и мне легче уже.
Помогает и то, что ты рядом со мной.
Боже, большое спасибо тебе
За подругу и за то, что он больше не мой.