Девочка со спичками

Аиро
Помнишь детские сказки?
Первые «непустые»....
Самые первые краски....
Первые «непростые»...
Образы... переживания....
Стёрлось потом, я знаю...
Взрослыми, болью,
Желаньями...
Но иногда вспоминаю...

...В периодах между «взросленьями»
Я думал забившись в угол...
Что жизнь это тоже сказка..
Для глупых жестоких кукол....

Но всё оказалось сложнее...
Куклы не мы...мы люди....
Вот души наши - как раз
На веревочках дёргаться любят...

Сюжетные линии - стройные....
Куклам - своих кукловодов...
Играя друг другом спокойно
Водят свои хороводы....

Всё думал я...и верёвочки вились...
Но удержать не смогли...
Обрывая их раз за разом...
Однажды случайно сожгли...
И знал ли тогда я в углу...
Что хлопая глупо ресничками....
Душа моя тихо замёрзнет....
Девочкой грустной.... со спичками