Больная весна...

Аиро
....Вода растаяла в руках -
Но пальцы не дрожат...теплеет...
Я в непонятном состоянии цветка....
И губы, не спросясь, уже немеют...

Мир в напряжении...Лихорадке...Сне...
Его трясёт....На что это похоже?...
Я чувствую как жизнь стучит во мне....
Как листья изнутри вскрывают кожу....
И обжигаясь холодом, вытягивают сок....
Пьют моё сердце, наливаясь цветом....
И смотрят как на серый потолок...
Отбрасывает свет огонь рассвета....

И Солнце улыбается игриво,
Лучами разрывая облака....
Весна идёт....болезненно-красива....
Весна идёт....
Стремительна.....
Легка....