Было холодно и больно, я играл...

Аиро
Было холодно и больно,
Я играл...
Был и пленным
Был и вольным...
Догорал...
Ненавидел...
Свет не видел...
Долго...
Мне казалось, что я стал
Волком....

Постучал в окно - открыли!
Да сказали...
«Извини дружок...
Но мы тебя - не узнали»...

Я стоял, в глаза смотрел...
Стало скучно....
Экож боль в мишень легла...
Кучно...

Стоп! А что же там болит
Как не сердце?!
...А из дыр тепло сквозит-
Можно греться....

Тот кто не узнал сказал,
Укоряя:
«Ты б его дарить бежал!
Не теряя!
Мы увидимся ещё! Точно знаю!
Обниму тебя тогда, и узнаю....
По глазам да по душе
Крытой пылью,
И надеюсь за спиной
Будут крылья....»

...Так тепло я и несу...
Сны, дороги...
Где-то новые страницы...
Пороги...
Иногда мне кажется -
Бесконечно...
Вот бы так его дарить -
Вечно!...
Вот бы всю чужую боль
Спрятать в свете!
Вот бы!...Вот бы
Солнцем стать на рассвете...
И залить все города...
Тьму и холод....
Я иду...иду...
Оно стучит...
Словно молот...

...И когда-нибудь окно я открою...
Да рукой слепящий свет чуть прикрою..
И когда увижу вновь,
Постараюсь
Посмотреть Ему в глаза
Улыбаясь!!!....