неДо

Ингеборг
недолепленная я. не скажу недолюб-
потому что долюбить не долюбишь; а недо-
это выглядит как упрек. Я себя заколю
пальцем в небо

или на роликах с крыши цирка: трамплин.
Нанизать себя на хвою и перистое облако.
Солнечные зайчики скажут «пли»
и пронзят футболку.

чтобы потом просыпаться как в Дне сурка -
в Дне защиты детей или ДСВ,
и опять лепить, и дрожит рука
И засохла глина на рукаве.