Не виноват

Ольга Талан
Не виноват! На шраме шрам,
Затянута душа цепями.
И путь коленями – локтями
Кладёт с дровами пополам.

Не виноват! Душа чиста…
От доброты к идущим рядом.
И требует вниманья взглядов,
Увы, свои закрыв глаза.

И мне понятен этот стон,
Что он не видит в мире света
И добрых лиц, но только это
Закрытых глаз кошмарный сон.

И плачет и в рыдании сна
Рвёт как рубаху эту душу,
А я, не в силах сон нарушить…
Виновна! Что уйду одна.