Жизнь - мгновение

Лев Дымов
На тень свою я наступил…
Вдруг замер – что-то уж надолго
И душу Дьяволу продать нет сил,
И  тянет  - что-то вроде долга…
Не каждый ли у Дьявола в долгу?
А то бы жизнь была иная…
И с тени соступить я не могу
Мгновенье долга  растянулося, стеная