Милый дьявол

Тамара Евлаш
Милый дьявол


Мне моё спасенье море
Голубые колыбели
Нахожу я в нём свободу
От мирских сует молвы.
Встретит море меня лаской
Поцелует, захмелею
Мне напомнят его волны
Море шалостей любви.

Буревестник, бурь кудесник,
Не носи на крыльях бурю,
Не носи, чтоб не стонала,
Всё вокруг себя круша.
Урони её на скалы
Пусть рассыплется на бризы
И вдохнёт успокоенье
Море, небо и душа.
 
Бог с тобою властвуй буря
Поглотят меня пучины.
Дьявола найду морского
Тосковала я о нём.
Я к нему в объятья брошусь,
Сеть любви пред ним раскину.
Милый дьявол наконец-то
Позабудем обо всём.
Мы с тобой сродни в несчастьях
В море ты уединился
Неспроста ведь это правда
Вместе всё переживём.
Нам с тобою не доступны
Радости любви земные,
Так давай же милый дьявол
В море бурном их найдем.
 
Буревестник, бурь кудесник
Унеси назад ты бурю
Унеси, чтоб не стонала,
Уж натешилась сполна.
Урони её на скалы
Пусть рассыплется на бризы.
Приласкают они море
А меня его волна.