Свеча сгорела

Борис Пастернах
Свеча горела на столе, свеча сгорела.
Сгорела до еле заметного пятнышка светлого воска на стекле стола. Ее упустили, не заметили, не загасили. И вот - пятнышко. Светлое пятнышко вместо закопченого огарка.
Что сгорело только что? Кто? К кому не успели, что не услышали? Без муки, без сожаления говорю сейчас.
Грустные мысли отчего-то не рождает эта светлая капля. Ласковое пятнышко теплого воска.
Господи! Я правильно тебя понял?