По касательной

Ultra Violet
Мы с тобою никак все не встретимся,
Мы бродим по жизни извилистой линией троп.
Не касаясь друг друга едва, по касательной,
В миллиметре от столкновения «взгляд-взгляд», «лоб в лоб».
Мы с тобою скользим по течению времени, отбивая шагами часы.
Мы с тобою никак все не встретимся,
Не найдем разделительной полосы
Между «ты», «я» и «может быть»…

Мы с тобою стираем прикосновениями рукава до самой до кожи…
Только вот как всегда повернута голова  н е  т у д а …
От касания тонких мизинцев – до дрожи по коже, под кожей и до озноба…
Сердце, где же твоя заноза-зазноба?..
О, Боже, разве так надо, чтоб по касательной… оба?

Мы с тобою никак все не встретимся…
Не хватает лишь взмаха руки к телефону, лишь взгляда…
Дождя ли, тумана ли, стужи, свободы, капкана?
А душа в сковородке так вертится…
Словно ужик… Словно маленький жук-светлячок…
А он тоже «живой и светится»…
По касательной мимо тебя пролетая… на восток…