Рождество

Максим Николаев
Прошлогодняя листва,
белая дорога...
Нынче праздник Рождества
снова у порога !
Станет чудеса будить
свет свечи неяркий,
будут дети находить
добрые подарки.

Прошлогодняя листва,
белая дорога...
Всем охота волшебства,
но чудес немного.
С умывальника глядит
грязная посуда,
и жена мне говорит -
вымой, сделай чудо !

Ей на колкие слова
не спешу ответить.
Светлый праздник Рождества -
он сегодня светит !
Все устрою, обниму
с виноватым взглядом,
потому что одному
ничего не надо !