Волком

Ирен Спб
Завою на луну я полудиким волком,
И слабого толкну, чтобы набрался толку.

Во мне осталась злость – нет, я не умираю,
Какой-то странный гость – как звать его, не знаю.

Наверно, я схожу с ума в тиши полночной,
За взглядом не слежу, ответ не знаю точный.

Смотрю я на цветок, а вижу мертвый камень,
Полночи в потолок, капли меня на ткани.

Придет скоро рассвет, с его противным светом,
Что режет лишь глаза, не радуя ответом.

Я поднимусь с колен и отряхну одежду,
И не отдам я в плен последнюю надежду.

Плевать, что от жары завянет лист герани,
А я от пустоты уже стою на грани.

Буду домашним волком, ручным и очень верным,
Тот, кто протянет руку, получит его первым.
                21. 01. 05