Попойка с друзьями

Морж
Я с друзьями на кухне
с распахнутым в зиму окном,
мы в Берлине, в Ростове, в Воронеже, ночью,
понимание рухнет,
распахнуты чувства вином,
отпуская грехи насовсем и не очень.

Дружба в судьбах исчертит
покладистый инфинитив,
мы в абзацах границ и забот, ну и ладно,
опасения смерти
стесняющий презерватив
раздражает до ссадин, и это досадно.

Тошноты чуя признак,
прокуренный сброшу пиджак,
заору с вами песню, в которую верим,
мне останется в жизни
прилечь на холодный лежак,
а потом голове не придётся мигренить.

январь 2005