Марсианские хокку

Максим Николаев
---
На черном небе 
безошибочно найду 
свою планету.
---
Фобос и Деймос,
словно две картошины,
носятся в небе.
---
Стою, поражен
величием высоты - 
Пик Олимпийский !
---
В горах Тарсиса 
нашел красивый кристалл -
это подарок !
---
Так не хватает 
на марсианском песке
земных верблюдов...
---
Видеозапись -
снова и снова смотрю
привет из дома.
---
Сидим под землей -
в метеоритном дожде 
нельзя уцелеть !
---
Мы здесь так давно,
а смена будет только
через пол-года !
---