Шаткие часы

Березовская Елена
Как ни крути, мон шер, но  шаткие часы
Бегут, бегут вперед, стирая нашу память.
Поломанный диван давно успел остыть,
И я учусь опять, опять себя не ранить.
Читаю имена с оберток летних снов,
Запаянных в альбом цветных воспоминаний.
Пытаюсь написать все заново, с основ,
Но крошится перо, история не с нами
Сыграет этот век. Любимый год уйдет,
Уйдет за поворот. Я по привычке дома,
листаю наши дни, мой жизненный оплот.
Однажды ты прейдешь и  постучишь знакомо,
И также скрипнет дверь, и окна задрожат.
Ворвется ветер в дом остатками росы
На розах, на губах. Привычный аромат …
Все также как тогда, но шаткие часы …