*** Замолкни сердце, нет здесь счастья...

Антон Кельмуц
Замолкни сердце, нет здесь счастья,
Такая жизнь не для меня,
Намёки смерти, что напрасно
Я буду жить день ото дня.
Но мне не нужно этой правды,
И без неё душа пуста;
Святая ложь и пир кровавый,
И нецелованы уста,
Бокал не выпитой отравы,
Что ты к губам мне поднесла…