Долой притворство!..

Александр Сергеевич Сироткин
Я к откровенью призываю,
Долой притворство и обман,
И больше слышать не  желаю,
Коварный лживых уст дурман.

Мириться больше не намерен
С несказанностью нужных слов.
Коль счастья ждёшь, останься верен,
И к чувствам отвори засов.

Будь честным, хоть с самим собою,
И смело в душу загляни.
Поверь, она никак не скроет
Огня горящего любви.