Мне ветер песню подарил...

Гавра
Мне песню ветер подарил без музыки и слов.
Принес однажды между снов и рядом положил.
Дыханье моря слышно в ней и шорох парусов,
И с этой песенкой бы я до старости прожил.

Мне песню ветер подарил, и часто мне он пел
Про дикий край, где валуны покрыты диким мхом,
И про моря, где в голубой колышутся воде
Безмолвно души моряков, засыпанных песком.

Он песни пел про острова, про наши корабли,
Про дикий холод и про зной, которых ты не знал,
И про таинственных людей неведомой земли,
И про большие города, в которых побывал.

Но так бывает иногда: ты хочешь или нет –
Исчезла песня вдалеке, и с ней замолк плеск волн…
В неясной дымке за кормой ее растаял след,
И только лишь в моей душе навек остался он…

Он много песен мне пропел, мой ветреный собрат –
Мне б только вспомнить их, но я их вспомнить не могу.
И я был рад, был слышать рад, был бесконечно рад,
И я всю жизнь их буду ждать на этом берегу.