Кенгуру

Юрий Струбалин
***

В магазины поутру
Собиралась кенгуру
И покупки, для порядка
Занесла себе в тетрадку

Сахар. Килограмма два
Пастила, зефир, халва
Пару глиняных горшков
И кроссовки для прыжков

Деткам сладкие конфетки
Для прыгучести таблетки
Пудра, средство для загара
Два больших воздушных шара

Кукурузные початки
И две кожаных перчатки...
Эх, еще бы сладкой ваты!
...Только сумки маловаты

21.01.2005

***