Трофимовы метаморфозы псевдосатирическая квазикомедия в мнимости

Виноградов Андрей
СЦЕНА ДЕСЯТАЯ
(в большой комнате, очевидно, гостиной, шеф – Хрулин Вадим Степанович,  и охранник Витёк; позже появляется Татьяна)

(Хрулин)
Спроси, Витёк: он скоро там? (наливает в рюмку коньяк, пьёт)
(Витёк)
Сказал, что через час.   (слушает зазвонивший мобильник)
Шеф, просят… это… вас.
(Хрулин, показывая жестом, что его нет)
Сходи покамест к воротам.
Да за дорогой пригляни.
Как тачки запылят вдали –
Мне сразу звякни… Не забудь
Тряхнуть Михеича, пока не взял на грудь.  (Витёк уходит)
Михеич этот!.. Истукан!
Давно прогнать пора,
Да не могу: всё ж корепан
Со школьного двора.     (видит входящую Татьяну)
Танюш, ты будешь мне нужна.
(Татьяна)
Как скажете, Вадим Степаныч.
(Хрулин)
Приедет Николай Иваныч –
С ним (как умеешь) будь раскованна, нежна.
Он не один: с ним важный гусь.
С тобою, Танечка, я с ними разберусь.
Ты только помолчи, тебя прошу,
Не суйся в наш базар.
И… эти самые (делает выразительный жест)не прячь за cамовар:
Скромниц, ты знаешь, на дух не переношу.

(Татьяна)
Что ж за проблема девочек позвать?
(Хрулин)
Они не смогут так себя подать.
Ты знаешь, блин, как завести воображенье.
Ему, глядишь: подписывать пора – он зренье
К тебе на декольте переместил…
И что-то в нашу пользу пропустил:
Так, мелочёвку, пунктик, запятую.
Но будет нужно мне – так я её раздую