***

Екатерина Снюгина
Дешевый портвейн заливает пространство.
Ты забываешь, как падать опасно.
Разодрана в клочья – душа наизнанку.
В глупых стихах звуки шарманки.
Царапаешь руки-асфальта подруга,
Ищешь свободы в замкнутом круге.
Звезды налево, звезды направо-
Это не яд и не отрава.
Пыль на ресницах,
Вялые лица,
Крутится-вертится жизни страница.
Буквы поплыли, строчки смешались.
Что-то купили-поторговались…
Ниже и ниже сползаешь по стенке.
Пол, потолок, больницы, сиделки.
Фальшивые фразы, скользкие речи,
С холодным стаканом абсурдные встречи.
Дешевый портвейн заливает пространство.
Не вспоминай, как падать опасно.
Сердце стучало, сердце молчало.
Ночь отнимала веру в начало.